Venerdì 10 maggio 2019

Cibolì in Festa: gioca, impara e mangia sano!

Mattina:ore 9.00 – 13.00

Trapani,Villa Pepoli

Pomeriggio:ore 16,30 – 19.00

Marausa, Istituto comprensivo “G. Montalto”

Dedicato agli alunni delle scuole primarie del territorio

Giochi, quiz, degustazioni per stimolare la curiosità e accrescere la consapevolezza dei bambini sul tema dell’alimentazione

Con la partecipazione di:Asp Trapani,Coldiretti Trapani,Aiab, Lions Trapani, Comitato provinciale Coni Trapani, gli chef: Peppe Giuffrè, Peppe Martinez, Pino Maggiore.

Sabato 11 maggio 2019

Ore 9.30 – 13.00

Aula magna dell’Istituto d’Istruzione Superiore “G.B. Amico”, Via Salemi, 49 – Trapani

Convegno: “Crescere in salute: stili di vita, benessere, dieta mediterranea e i giovani

Spunti, riflessioni, idee”

Educatori, insegnanti genitori ed esperti del settore

A cura dell’Asp – Trapani. Dipartimento servizio igiene degli alimenti e della nutrizione

Saluti del Sindaco di Trapani Giacomo Tranchida

Interverranno:

Dott.ssaMaria Lisa Figuccia– Resp. Ufficio Scolastico Provinciale Trapani

Dott.Paolo Salerno – Centro di Cultura Gastronomica “Nuara – Cook Sicily”

Dott.Giuseppe Valenti– Resp. U.O. per l’Educazione e la Promozione alla Salute, Asp di Trapani

Dott.Francesco Di Gregorio– Direttore Dipartimento di Prevenzione, Asp di Trapani

Dott.Filippo Salerno Ordine degli Agronomi di Trapani,Responsabile provinciale AIAB

Dott.Stefano Riggirello Ordine degli Agronomi di Trapani

-Gli studenti dell’Istituto “S. Calvino”, “Specializzazione in Management dello Sport”

-Gli studenti dell’Istituto “L.da Vinci” / “M.Torre”, che presenteranno un App per i bambini sul tema dell’educazione alimentare.

Laboratori partecipativi e dimostrativi presso la sede del Nuara a Trapani via Bastioni, 2:

Laboratori partecipativi e dimostrativi presso la sede del Nuara a Trapani via Bastioni, 2

Sabato 11 maggio ore 16,30

Laboratorio partecipativo:I Love Cooking!

L’inglese in cucina, per apprendere – divertendosi – nozioni base di questi due fantastici mondi! Un viaggio divertente alla scoperta nuovi piatti e culture diverse.

A cura di: Scuola Virgilio

Per chi: bambini dai 5 ai 11 anni – ( non sono ammessi genitori )

-incontro formativo contributo di partecipazione 10 euro con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti

PRENOTA ORA!

 

 

Sabato 11 maggio ore 17.30

Laboratorio partecipativo: Piccoli chef

Un laboratorio di avvicinamento al cibo rivolti ai bambini.  Un’esperienza ludico-educativa – realizzata da chef e animatori – che rappresenta un passo importante verso una più corretta educazione alimentare e una maggior consapevolezza del grande patrimonio storico e culturale che caratterizza la gastronomia del territorio.

A cura di: Francesco Pinello, Chef

Perbambini dai 6 ai 12 anni ( non sono ammessi genitori )

incontro formativo contributo di partecipazione 10 euro con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti

-incontro formativo contributo di partecipazione 10 euro con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti

 

PRENOTA ORA!

Domenica 12 maggio 2019 Ore: 16, 30

Laboratorio didattico partecipativo: “C(i)occoliamoci” un laboratorio di coccole … di cioccolato

A cura di: Sabrina Troiano (Studio Open)

Per chi:bambini dai 5 ai 10 anni – non accompagnati dai genitori

-incontro formativo contributo di partecipazione 10 euro con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti

PRENOTA ORA!

 

Domenica 12 maggio 2019 Ore: 17.30

Laboratorio partecipativo: La cucina del territorio spiegata ai più piccoli

La passione per la cucina, i piatti tradizionali del territorio e della dieta mediterranea, in un laboratorio coinvolgente dove i bimbi impareranno divertendosi e mettendo le mani in pasta!

A cura di: Mario Bianco, Chef

Per chi: bambini dai 6 ai 12 anni – ( non sono ammessi genitori )

-incontro formativo contributo di partecipazione 10 euro con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti

PRENOTA ORA!